Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взяткодателя ждет наказание по трем статьям

16 февраля 2016 17:08

Уведомление на имя руководителя Управления ФССП России по Республике Адыгея, о склонении к противоправному деянию коррупционной направленности поступило от судебного пристава-исполнителя Тахтамукайского районного отдела. Работниками Управления были организованы мероприятия по проверке указанной информации.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции был задержан гр. С.,  который пытался дать взятку судебному приставу-исполнителю в размере 20 тыс. рублей за незаконные действия в рамках исполнительного производства о взыскании с него  алиментных платежей. Гр. С. пытался использовать справки о  полученных им доходах формы 2 НДФЛ с заведомо ложными данными, с целью уменьшения суммы задолженности при проведении расчетов с  463 803,50 тыс. рублей до 26 080 тыс. рублей.

Представленные должником справки вызвали у судебного пристава-исполнителя сомнения, после чего  гр. С. предложил судебному приставу-исполнителю принять вышеуказанные справки и произвести расчет суммы задолженности по алиментам на основании заведомо ложных сведений за незаконное денежное вознаграждение.

В отношении данного должника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу.

Кроме того, Управлением ФССП России по Республике Адыгея в отношении гр. С. зарегистрированы материалы с признаками преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, а именно, использование заведомо подложного документа, и преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Проводится доследственная проверка.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2016 17:10 / 19 июля 2016 17:34

Версия для печати