Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приговор суда в отношении взяткодателя вступил в законную силу

16 мая 2016 15:55

Гражданин, представивший поддельные документы и пытавшийся дать взятку судебному приставу, осужден по двум статьям Уголовного кодекса.

К попытке дачи взятки гражданина С. побудила накопленная сумма алиментов в размере более 400 тысяч рублей. В целях уменьшения суммы периодических выплат по алиментам, должник представил судебному приставу подложные справки о доходе. При сверке данных документов с предыдущими справками о доходах у судебного пристава-исполнителя возникли сомнения в их достоверности. Запросы в учетно-регистрационные органы и по месту работы должника подтвердили сомнения судебного пристава.

После того, как факт фальсификации документов стал очевиден, должник попытался склонить судебного пристава-исполнителя к взятке в размере 20 тысяч рублей.

04.05.2016 Тахтамукайским районным судом Республики Адыгея гражданин С, пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю Тахтамукайского районного отдела судебных приставов,  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год и 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

Наказание гражданину С. судом назначено по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 (дача взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 157 (злостное уклонение от уплаты алиментов) УК РФ.

Приговор вступил в законную силу 14.05.2015, меры по обжалованию приговора сторонами не предпринимались. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 мая 2016 16:03 / 16 мая 2016 16:04

Версия для печати