Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток ареста за неуплату алиментов

21 июля 2016 17:24

Житель города Майкопа, забывший о своих родительских обязательствах, отбудет 10 суток административного ареста, в соответствии с вступившими в силу изменениями в законодательстве.

В рамках исполнительного производства судебный пристав неоднократно вызывал должника на прием, разъяснял о необходимости уплаты алиментов, предупреждал об уголовной ответственности за уклонение от их уплаты. Гражданин Т., будучи трудоспособным, официально не трудоустраивался, в результате чего образовалась задолженность в размере более 100 тыс. рублей.

В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве, судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд.

Мировой судья судебного участка № 8 г. Майкопа Республики Адыгея в судебном заседании признал гражданин Т. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного ареста. Теперь мужчина проведет 10 суток за решеткой, а если данная мера наказания не повлияет на сознание должника, ему грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2016 17:24 / 21 июля 2016 17:37

Версия для печати