Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административное наказание не освобождает должника от алиментов

11 августа 2016 17:03

Судебные приставы Красногвардейского районного отдела Управления ФССП России по Республике Адыгея активно применяют к нерадивым родителям меры административного воздействия по ст. 5.35.1 КоАП РФ, предусматривающие наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа.

Согласно изменениям в законодательство, вступившим в силу 15 июля 2016 года, за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности. Если административное наказание не окажет влияния на должника, то он будет привлечен к уголовной ответственности.

С момента вступления изменений в силу судебные приставы Красногвардейского района составили и направили в суд для рассмотрения 7 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В результате чего 6 виновным лицам назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов, 1 – отбудет административный арест сроком на 10 суток. Не стоит забывать о том, что отбывание наказания не освобождает должника от необходимости погасить долг.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2016 17:04 / 11 августа 2016 17:05

Версия для печати