Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы должны напомнить об обязательствах по содержанию своих детей

29 сентября 2016 15:30

Пятеро жителей города Майкопа, не желающие исполнять свои родительские обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, судом приговорены к выполнению обязательных работ сроком на 30 часов каждый.

Неоднократные предупреждения судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов не были восприняты с должной ответственностью. Следствие этого - месяцы без официального заработка, нерегулярные и частичные выплаты по алиментам. В рамках исполнительных производств данные граждане принудительным приводом были доставлены в отдел судебных приставов по г. Майкопу для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП.

В тот же день, в сопровождении судебных приставов по ОУПДС должники были доставлены в суд. В результате нерадивые родители признаны виновными, им назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов каждому.

В случае, если данная мера наказания не повлияет на сознание должников, им грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2016 15:33

Версия для печати