Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Адыгеи продолжают работу по взысканию задолженности за потребленный газ

27 октября 2016 17:21

Взыскание в пользу организаций теплоэнергетического комплекса относится к категории особо значимых направлений Управления ФССП России по Республике Адыгея. Вот и опять, силами судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Адыгея погашена задолженность за потребленный газ в размере более 1 млн. 700 тыс. рублей.

Должником по исполнительному производству являлась управляющая организация Шовгеновского района. Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации-должника не предпринимал никаких мер по погашению задолженности. В связи с чем, по истечении 5 дней, установленных должнику для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом были предприняты меры по изучению имущественного положения должника. В итоге – арестованы грузовые и легковые автотранспортные средства, в том числе автомобили специального назначения. Стоимость арестованного имущества составила более 1,5 млн. рублей.

Также судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе, запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. А в результате вынесения постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, взыскателю, в счет погашения долга, была перечислена сумма в размере более 670 тыс. рублей.

Судебный пристав – исполнитель произвел оценку арестованного имущества и подготовил его к передаче на реализацию, чем побудил должника оплатить остаток долга взыскателю. Но это не освободило организацию от уплаты исполнительского сбора в 120 тыс. рублей и суммы расходов потраченных на совершение исполнительских действий в 4 тыс. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2016 17:25 / 27 октября 2016 17:27

Версия для печати