Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За сокрытие арестованного имущества житель Адыгеи понесет уголовную ответственность

23 октября 2017 15:34

Житель Шовгеновского района Республики Адыгея осужден за сокрытие имущества, арестованного в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредиту. За совершенное преступление мужчина понесет наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Решением Шовгеновского районного суда гражданин Н. был обязан к выплате задолженности по кредиту в размере 388,5 тысяч рублей. На основании вышеуказанного решения суда было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль должника Lada Priora. Должник был назначен ответственным хранителем и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации).

Тем не менее, по прибытию судебного пристава-исполнителя к должнику для изъятия арестованного имущества, и последующей передачи его на реализацию, установлено, что автомобиль отсутствует. По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело.

Приговором мирового судьи судебного участка Шовгеновского района Республики Адыгея гражданин Н. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 октября 2017 15:37 / 23 октября 2017 15:38

Версия для печати