Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник, продавший арестованное имущество, понесет уголовную ответственность

30 ноября 2017 13:35

В отношении жителя п. Каменномостского Майкопского района Республики Адыгея, продавшего вверенное ему арестованное имущество, возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Гражданин Р. является должником по исполнительному производству о взыскании кредиторской задолженности в размере 70 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество должника (бытовая техника, мебель, садовая мебель), которое, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, было передано на ответственное хранение должнику с правом беспрепятственного пользования. При этом мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за отчуждение, растрату, сокрытие и незаконную передачу арестованного имущества.

22.11.2017 при проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом-исполнителем было установлено, что предметы мебели и бытовой техники, подвергнутые описи и аресту, должник продал, а вырученные денежные средства в счет погашения долга не направил, а потратил на собственные нужды.

По данному факту дознавателем Управления ФССП России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Для справки: Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2017 13:36 / 30 ноября 2017 13:37

Версия для печати