Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Адыгее стартует акция по алиментам

27 февраля 2018 12:11

01.03.2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея стартует информационная акция «Алименты – родительский долг». В рамках акции запланирован ряд мероприятий, направленных на погашение алиментной задолженности и формирование в обществе нетерпимого отношения к злостным алиментщикам.

Работа по взысканию алиментов находится в Службе на особом контроле, судебными приставами ежедневно принимаются меры по взысканию задолженности по алиментам. Тем не менее, Управлением ФССП России по Республике Адыгея ежегодно проводятся ставшие традиционными информационные акции под названием «Алименты — родительский долг».

Цель акции — не только сократить задолженность нерадивых родителей перед детьми, но и обратить внимание общественности к проблеме невыплаты алиментов, показать неотвратимость наказания за уклонение от уплаты алиментов.

В рамках акции в течение месяца судебные приставы-исполнители всей республики будут проводить в районах и столице республики разъяснительные беседы с должниками по алиментам; будут проводить проверку бухгалтерий, удерживающих алиментные платежи, на предмет своевременности и правильности отчислений, применять в отношении должников комплекс предусмотренных законом мер, таких как арест имущества должников, розыск должников, временное ограничении права на выезд за пределы страны, временное ограничение в праве на управление транспортным средством, привлечение к административной и уголовной ответственности.

Узнать о наличии задолженности в отношении себя и своих близких можно на сайте Управления ФССП России по Республике Адыгея в Банке данных исполнительных производств.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 12:14 / 27 февраля 2018 12:15

Версия для печати