Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В рамках акции должники по алиментам привлечены к ответственности

05 марта 2018 18:39

Сегодня пятеро жителей Майкопского района, уклоняющихся от уплаты алиментов, были доставлены в отдел судебных приставов для составления протокола об админитсративном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Еще один гражданин будет привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Работа по взысканию алиментов находится в Службе на особом контроле, судебными приставами ежедневно принимаются меры по взысканию задолженности по алиментам. Так, сегодня в рамках информационной акции «Алименты – родительский долг» должники по алиментам принудительным приводом были доставлены в Майкопский районный отдел судебных приставов. Должники в течение длительного времени не производили выплат, вследствие чего скопились суммы задолженности в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

Длительное уклонение должников от исполнения родительских обязанностей стали причиной привлечения их к административнойответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

В случае, если данная мера наказания не побудит должников к сокращению задолженности, им грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

Еще один фигурант массового визита к судебному приставу ранее уже был привлечен к административной ответственности, понес наказание, однако выводов для себя не сделал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 марта 2018 18:40

Версия для печати