Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении жителя города Майкопа возбуждено уголовное дело за отчуждение арестованного имущества

28 августа 2018 16:36

В отношении жителя города Майкопа, продавшего арестованное в рамках сводного исполнительного производства имущество, возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

В соответствии с решением суда с гражданина Ф. необходимо взыскать более 950 тысяч рублей задолженности. В исполнении у судебного пристава-исполнителя находится сводное исполнительное производство, в состав которого входит 10 исполнительных производств, а именно: обращение взыскания на заложенное имущество, взыскание налогов и сборов, госпошлина, а также штрафы ГИБДД.

О возбуждении исполнительных производств судебные приставы уведомили должника надлежащим образом. Однако в срок, установленный для добровольного погашения, долги не были погашены.

В ходе совершения исполнительных действий 21.07.2017 судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых изучено имущественное положение должника и наложен арест на принадлежащий ему легковой автомобиль, которой был оставлен должнику на ответственное хранение.

В ходе очередной проверки сохранности арестованного имущества было установлено, что арестованное имущество отсутствует. В своем объяснении должник пояснил, что арестованный автомобиль он продал.

Таким образом, должник Ф. зная о составленном акте ареста (описи) имущества и будучи предупрежденным по ч.1 ст.312 УК РФ, умышленно совершил отчуждение арестованного имущества.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в отношении гражданина Ф. возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

тел.:8(8772) 56-85-28 моб. 8-960-499-00-10

adigeya-ufssp@mail.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 августа 2018 16:37

Версия для печати