Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест пробудил ответственность матери за своих детей

24 мая 2019 14:53

Жительница Майкопского района Республики Адыгея, отбыв административное наказание за уклонение от выплаты алиментов, поменяла свои планы на ближайшее будущее.

На основании решения суда в Майкопском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки П. алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей. Молодая женщина отстранилась от воспитания своих детей, возложив все заботы на своего супруга, впоследствии по ходатайству органов опеки и попечительства была ограничена в родительских правах.

В ходе исполнения решения суда выяснилось, что о местонахождении многодетной матери членам семьи ничего не известно. Женщина была объявлена в исполнительный розыск, и спустя 3 месяца найдена.

В соответствии с законодательством, в отношении гражданки был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Сумма долга по алиментам составляла 23 тыс. рублей. В результате рассмотрения материалов судом женщина была признана виновной и подвергнута наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Данная мера наказания в совокупности с разъяснительной беседой судебного пристава пробудили чувство ответственности матери перед детьми. Женщина трудоустроилась, оплатила 20 тыс. рублей в счет погашения долга и в данный момент активно занимается вопросом восстановления родительских прав.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 мая 2019 14:57 / 24 мая 2019 14:58

Версия для печати