Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение от уплаты алиментов привело к административной ответственности

24 августа 2020 08:38

Житель Майкопского района Республики Адыгея по решению суда  привлечен к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию своих детей.

На основании исполнительного документа о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в Майкопском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Так как должник уклонялся от исполнения решения суда о выплате алиментов, а также скрывался от представителей службы судебных приставов, он был объявлен в исполнительный  розыск.

В результате проведения разыскных мероприятий местонахождение гражданина  установлено, мужчина доставлен к судебному приставу.  Так как на протяжении двух и более месяцев им не было предпринято мер для  исполнения решения суда, у него образовалась задолженность по выплате алиментов на сумму свыше 100 тыс.рублей.

В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». 18.08.2020 мировым судьей судебного участка № 2 Майкопского района Республики Адыгея должник признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 10 суток административного ареста.

Административное наказание напомнило должнику о необходимости исполнения обязательств по содержанию своих детей.  На данный момент мужчина оплатил 40 тыс. рублей задолженности по алиментам и обязался внести остаток суммы долга в кратчайшие сроки.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 августа 2020 08:39 / 24 августа 2020 08:40

Версия для печати