Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда в отношении директора организации возбуждено уголовное дело

13 октября 2020 15:52

Директору предприятия грозит уголовная ответственность за неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

На основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Республики Адыгея, предприятие в лице директора Б. обязано к выплате задолженности по коммунальным платежам в общей сумме 13,5 млн рублей.

Судебный пристав-исполнитель лично вручил должнику копию постановления  о возбуждении исполнительного производства и предупредил об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

В рамках исполнительного производства в январе 2019 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. Согласно данным предварительного расследования, в кассе организации в период  с января по апрель в кассу поступили денежные средства, которые могли быть направлены на погашение долга. Однако,  директор предприятия не погасила данную задолженность, перечислив денежные средства на другие нужды предприятия.

Таким образом, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ, имея реальную возможность исполнить вступившее в законную силу решение суда, в установленные сроки требование так и не исполнила.

По данному факту дознавателем Управления ФССП России по Республике Адыгея  в отношении гражданки Б. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 15:56 / 13 октября 2020 15:57

Версия для печати