Чтобы избежать административный арест необходимо оплатить долги

19 апреля 2013

Судебные приставы-исполнители Теучежского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея проводят масштабные рейдовые мероприятия, направленные на выявление должников, не оплативших административные штрафы по постановлениям судей и их привлечению к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ.

Данная статья предусматривает наложение административного штрафа  в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

18 апреля текущего года, в ходе рейдового мероприятия судебные приставы побывали по адресам проживания более 30 должников в г. Адыгейск и а.Тлюстенхабль.

Так, жительницу г. Адыгейск, не оплатившую административный штраф суда в установленный срок по 3 исполнительным производствам привлекли к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. В итоге, за каждый неоплаченный штраф женщина проведет за решеткой по 5 суток.

Судебные приставы планируют навестить всех должников, проживающих на территории Республики Адыгея. В связи с чем, настоятельно рекомендуют гражданам погасить долги по исполнительным производствам, не дожидаясь принудительных мер в виде ареста и изъятия имущества, административного ареста, ограничения права на выезд за пределы страны.

Также, судебные приставы напоминают, что на официальном интернет-сайте Управления по адресу www.r01.fssp.gov.ru размещен информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», в котором каждый желающий может узнать о наличии задолженности и оплатить его с помощью КИВИ- кошелька либо распечатав готовую квитанции в ближайшем отделении  банка.

Время создания/изменения документа: 06 мая 2013 15:16 / 31 июля 2013 08:44

Версия для печати