Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Адыгее судебные приставы рекомендуют должникам погашать долги

17 июля 2013 09:49

Оказаться «невыездным» и испортить запланированный отдых за рубежом своими собственными руками может каждый платежеспособный должник.

Судебные приставы – исполнители УФССП по Республике Адыгея отмечают, что применение такой принудительной меры, как временное ограничение права гражданина- должника на выезд за пределы страны, эффективна в отношении лиц, часто совершающих поездки за границу. Основанием для временного ограничения права выезда должника за пределы Российской Федерации является неисполнение должником в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа, вынесенного на основании решения суда.

Только за первое полугодие 2013 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Адыгея  в Пограничную службу ФСБ направлено 746 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы страны должников.

После применения такой принудительной меры 34 должника оплатили свои долги на общую сумму 3,5 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эта мера оказалась гораздо эффективнее – в первом полугодии прошлого года всего лишь 9 должников погасили долги на сумму 373 тысячи рублей.

В настоящее время в Управлении продолжается работа по вынесению постановлений о временном ограничении права должников на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с чем судебные приставы-исполнители рекомендуют жителям республики оплачивать долги, не дожидаясь применения принудительных мер.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июля 2013 09:51

Версия для печати