Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Майкопа предпринимают все меры по взысканию алиментов

25 декабря 2020 09:32

Судебными приставами Майкопского городского отделения судебных приставов  предпринимаются меры принудительного характера, направленные на взыскание средств на содержание детей.

Так, 23 декабря принудительным приводом в Майкопское городское отделение доставлены должники по алиментам, уклоняющихся от исполнения своих обязательств. В отношении четверых из них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 5.35¹ КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Протоколы уже рассмотрены судом, в результате должники признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты наказанию в виде обязательных работ сроком от 100 до 150 часов.

Благодаря усилиям судебных приставов из года в год удается уменьшить количество исполнительных производств по алиментам. На данный момент  судебными приставами по взысканию алиментов Майкопского городского отделения составлено 162  административных протоколов по ст. 5.35¹ КоАП РФ, 40 из них, в связи с дальнейшей неуплатой алиментов без уважительных причин были привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Для сведения: в текущем году окончено и прекращено 455 исполнительных производства о взыскании алиментов. В результате применения комплекса мер принудительного исполнения судебными приставами города Майкопа взыскано 15,3 млн. рублей задолженности по алиментам.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 09:33 / 25 декабря 2020 09:34

Версия для печати